Байтерек древо жизни 1

Тополь шелестит задумчивой красой,
Но Время рвет еще зеленую листву.
С чьим именем листок трепещет на ветру,
Готовится упасть? – Держись, листок, постой!

Прошу, не улетай в тоннель небытия
И не тревожь Души отчаянную птицу.
Сансары круг не ждет, стремленья не тая,
Замкнуть ее в свою небесную темницу.

Вновь множество листов на Древе том растет,
Вытягивая Жизнь из Рая и из Ада.
Но Ты такой один. Пусть Время и зовет,
Держись, Листок, постой, не торопись, не надо…


Рецензии