Снегопад

Вольный снег врасплох застал тревоги
И сокрыл былых обид листву,
Что опавшая лежала на дороге,
Засоряя памяти красу.

Всюду растекалось облегченье.
Наконец-то, замерла печаль.
Предвкушая будущность веселья,
Благодарность вглядывалась вдаль.

Все, что так померкло в час разлуки,
Обрело величественный смысл.
Хоть нещадны раны и глубоки,
Просветленья шов их все зашил…

Воздух свеж и полон благодати.
Где же сани: много новых сил!
От желаний дух Твой словно спятил,
Так легко он в гору не ходил!


Рецензии