Птичка, падающая в небо

Упорхнула у соседей канарейка.
Нашла время: перед самой стужей!
Да, бывает нечто и похуже.
И солидные, и занятые люди
С пустой клеткой ходят, забыв шубы.
Взгляд с надеждой что-то вопрошает.
И лепечут вздор с досадой губы:
«Может, обнаружится злодейка.
Золотая нежная глупышка.
Вдруг влетит к кому-то канарейка?»
И  кругами ходит вокруг дома
Пара с влажными печальными глазами.
И на время стал наш дом Каабой,
А вокруг – паломники  с мольбами…
Может, в поисках свободного питомца
Не единожды  взглянуть они успели
В необъятные живые небеса.
А их дерзкий птах еще научит
Воробьев волшебной звонкой трели.
И сонатой зазвучат их голоса?


Рецензии