Неверие, Неверность - дороги в Безнадёгу...

Неверие, Неверность -
дороги в Безнадёгу.
Зубов забытый скрежет
вновь вспоминаю я.
Подвластна мсль
в нирване забывшемуся йогу,
Моя ж, увы, съедает
медленно меня.
Порвать бы всё -
И паутину страсти,
и шёлк из лжи,
и сломанные крылья...
Но я живу -
чтобы дитя спасти,
не дав воткнуть
ножи бессилья.
И снова бездна
смотрит на меня,
Глаза горят,
но не мигает взгляд;
Я б позвала тебя,
Но я - ничья,
И, вот, беда -
Никто ж не виноват...


Рецензии