Странный сонник. Сон 1

Она внимательно наблюдала за тем, как медленно съезжает ее крыша. Вот-вот съедет, упадет на ноги, и она закричит, громко, не от боли, а так для веселья. Но крыша не торопилась съезжать, и она так стояла уже целый год. За это время брови поросли мхом и на носу стала появляться легкая плесень, а глаза покрылись мутной пленкой, она время от времени ловила языком пробегавших по ее лицу разных насекомых. Они звонко хрустели на зубах и наполняли рот кисловатым привкусом. Почему время идет так быстро, вот вроде бы совсем недавно задумалась, а уже стала старой. Наверное, причина в том, что мысли не торопятся выползать из своих норок, они прячутся, тихо шепчутся между собой и смотрят боязливыми глазками на будущее. Она кричит им, подает сигналы даже умоляет их выйти, но мысли уже целый год игнорируют ее. Ей остается только бездумно созерцать…..


Рецензии