Второе впечатление
Замечая лишь то, что хотим
И нежданная встреча, мой друг
И без лести единство храним.
Впечатления прожитых лет
Не оставили больше следа.
И рождается новый портрет
Независимый взгляд, простота.
И невольно приходит печаль
И улыбка, как смех над собой
Что не видел я прежде вуаль,
Ту что сделала образ слепой.
Из обрывков был склеен чужих
Неоправданных мнений и фраз
Черной зависти жалкий порыв
Недалеких и маленьких глаз.
Ты стремишься к вершинам идей
Совершенствуя нити души
Отдаляясь от мира теней
Одинокое пламя свечи.
И ты истину скрыть не стараясь,
Что не каждому в жизни дано
Многим можешь сказать улыбаясь
Откровенную правду в лицо.
Свидетельство о публикации №103062300114