БУДЬ СО МНОЙ

До чего же ум в любви бывает прытким:
все разлуки не забыл с тобой,
Как дарили мы с животными открытки,
чтобы скрасить расставаний боль!

Нам на месяц всех открыток не хватало,
по одной читали через день…
Меня это от безумия спасало,
хоть открытки – лишь общенья тень!

Сколько стоило мне сил, чтоб удержаться
и не вскрыть конверты эти враз…
И совсем уже не трудно догадаться,
что читал открытки сотни раз!

Я картинку пред глазами снова вижу:
заяц к к̀ошке голову прижал,
Словно хочет к ней придвинуться поближе
и они, обнявшись так, лежат…

Поседевший заяц с юной рыжей кошкой
в позе умилительной такой…
Чем-то нас напоминали мне немножко,
надпись т̀ам гласила: «Будь со мной»!


Рецензии