Ну что за время...

Мы пишем письма не длиннее телеграмм,
Мы все в делах, проблемы пожирают время.
Остановись, вскочи в седло - почувствуй стремя -
И рысью по полям! Или прими сто грамм,
Но выскочи из замкнутого круга
Забот, трудов, проблем и неотложных дел -
Всего того, что ты доделать неуспел -
Передохни. И поприветствуй друга.
Налей ему вина, вдохни табачный дым
И заведи неспешную беседу
О том, что хорошо бы в среду
Проехаться к хористкам молодым
Или в поля, на псовую охоту.
А после, на закате, у каминного огня
Сидеть под пледом, неспеша кляня
Проклятый век и вязкое болото
Уездных городков Руси седой,
Безудержный разврат ее столиц
И череду родных соседских лиц...
Передохни, остынь, не торопись, постой...


Рецензии
С огромным удовольствием читаю Ваши стихи!
Жалко мало.

Пехотинец   19.10.2004 17:16     Заявить о нарушении
Жаль, что мало? Скоро будет больше!
Мне совсем не жалко - лишь бы в радость
Для живущих меж Японией и Польшей.

А если кроме шуток... Не всегда ведь пишется, но для Вас я постараюсь. Честно-честно :)

Густав Grey   19.10.2004 17:42   Заявить о нарушении