Дружба рефлексия мужск

Меж нами  не трещина и, даже, не пропасть
Проклята, крещена времени лопасть,
Режет со свистом сверкающим кругом,
Лечит всех мучимых дружбы недугом:

Тех, кто попался на сердца уловку,
Тех, кто молился за нашу сноровку
В снежных баталиях или в воротах,
В драке неравной, в крутых поворотах,

Кто рад был делиться варежкой правой,
Кто верил, что ты уже пил "ту отраву",
Кто в первом дурмане от глаз непорочных
Мучил историей лживой нарочно

Мальчишечей дружбы крепче не будет,
Не стоит корить того, кто забудет.
У всех дел по горло, есть жены и дети,
И кто-то другой стал важней всех на свете,

Но как-то однажды в приветствии древнем
Мужском ритуале, обычном и верном
Я вспомню тебя,  мой номер второй,
И пропасть срастется, я встречусь с тобой!


Рецензии