Букет

В подворотне замолкнут шаги,
Облетел старый клен под окном.
Эта осень как пес у ноги
Зарычит на входящего в дом.

Лепестки от засушенных роз
Облетят в темноте на паркет,
В рамке фото того, кто принес
Этот некогда свежий букет.

…С занавесок не стряхнута пыль,
В этом доме царит тишина…
Был убит тот, кто розы купил.
Через год вышла замуж она. 
                21.01.2001.


Рецензии