Я хочу, чтобы ты был женат на другой

Ты ищи. Вот сейчас непременно начни.
Ведь само-то оно не найдется.
Выбирай по серьезней. И сердце учи
Быть холодным, а то ошибется.
Я хочу, чтобы ты был женат на другой,
На меня ни на грамм не похожей.
Чтобы в доме твоем был уют и покой,
Вкусный ужин… Она это сможет.
Чтобы ты был спокоен, без споров и ссор,
Чтобы ты непременно с ней ладил.
А у нас с тобой каждый второй разговор -
Перепалка. Чего это ради?
Так ведь лучше! Представь: тишина, теплота,
И порядок во всем без изъяна!
Не смогу я так жить! Все не то! Я не та!
Слишком взбалмошна и упряма!
А она от тебя родит двух дочерей.
Они будут милы и послушны.
И встречая тебя каждый день у дверей
Они будут твердить, что ты лучший.
Я исчезну и лишь иногда… В новый год
Будешь слышать мой радостный голос:
Как дела? Как работа? Малышка растет?
А вторая? Как в школу? Вот возраст!
Самый цвет – и невеста совсем! Ты то как?
Все в порядке? Ну, я так и знала…
Три гудка и опять нет пол года звонка…
Не волнуйся: жива, не пропала.
Я люблю тебя так, как способна любить
И желаю тебе быть счастливым.
А для этого нужно тебя отпустить…
Только где взять для этого силы?
Ты твердишь, это чушь. Просто холод и дождь
Стал причиной печальных раздумий,
Говоришь, что влюблен, говоришь не уйдешь…
Ну зачем мы друг другу? Подумай!


Рецензии
Интересное произведение!

Позвольте пару строк, которые родились после прочтения Вашего стихотворения...

***

И кричало, и плакало сердце
Уйди...
И душа полыхала кострами
Останься...
Ты уйдешь. Но прошу
Позвони...
Я цветок твой засохший нашла
В своем старом, изношенном ранце...

Удачи!!! :0)))

Саблина Елена   23.06.2003 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо:)!!! Я очень рада, что это стихотворение вас вдохновило! Это здорово, когда стихи находят в душе ответ, превращающийся в новый стих!
Всего вам наилучшего!!!

Egiptyanochka   23.06.2003 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.