Она одна М. Ткач

Она одна к отцовскому дому,
От неё все дороги мировые,
Она одна, пока отец и мать
В неколебимой памяти живы.

      Припев:

Дорога, что началась от порога,
На край села и в дали верстовые,
Она как доля, что одна от Бога,
От неё все дороги мировые.

2. Такая близкая, такая до боли родная.
   В моей судьбе от стёжечки она.
   Из тумана лет над ней родоводная
   Для меня светит путеводная звезда.

3. На жизни край утихнуть на пороге
   Меня она к дому приведёт.
   И лишь по ней, по той одной дороге
   Моя душа в вечность отойдёт.

Исходный текст на украинском языке песни "Вона одна", музыка Марии Шалайкевич, из репертуара Марии Шалайкевич, имеется в книге: Марія Шалайкевич. Усі ми прагнемо любові. Дрогобич, 2003 рік, с.19.


Рецензии