О, Мария М. Гоц
И какой у тебя тонкий стан,
Ты приходишь ко мне каждой ночью
В молодой мой тревожный сон.
Припев:
Ещё раз возле тебя близко
Свою душу навек загублю,
О, Мария, я, как мальчишка,
И сегодня тебя люблю.
Ты ж меня не лишила слова
И в надежде и капли причин.
Ах, зачем этих слов половина,
Если сам уж словами стал.
Припев:
В мою юность, в любовь мальчишью
В мою радость тревогу и боль,
О, Мария, бывает, плачу,
Что и сегодня верю тебе.
Исходный текст на украинском языке песни "О, Маріє", музыка Марии Шалайкевич, из репертуара Марии Шалайкевич, имеется в книге: Марія Шалайкевич. Усі ми прагнемо любові. Дрогобич, 2003 рік, с.20.
Свидетельство о публикации №103062200930