Вечность целится в затылок

Вечность целится в затылок…
Если точно не спастись,
Вылей водку из бутылок,
Сядь за стол и помолись.

Если рядом хрустнет ветка,
Значит, наступил конец —
Смерть стреляет очень метко.
Увернешься — молодец.

Может быть, она промажет,
Если очень повезет.
Но никто, увы, не скажет,
Как же все произойдет.

Можно замереть покорно,
Сунув голову под ствол —
Смерть такая не позорна,
Это меньшее из зол.

Сам решай, что делать надо:
Время подожгло мосты.
Где–то ждет тебя засада,
Только где, не знаешь ты…

18.06.2003


Рецензии