Кони на выгоне М. Воньо

Ой, там, на том выгоне,
Где между трав есть цветы,
Пастись не хотят кони,
Жаль им на цвет ступить.
Жаль... им, жаль...

2. Может, придёт девушка,
   Что коней поила,
   Пусть бы себе рыбочка
   Ясных цветов нарвала,
   Моя девушка...

3. Ясных цветов нарвала,
   Сплела бы их веночком
   Да и песню запела
   Радостным голосочком,
   Сплела веночком...

Исходный текст на украинском языке песни "Коні на вигоні", музыка Марии Шалайкевич, из репертуара Марии Шалайкевич, имеется в книге: Марія Шалайкевич. Усі ми прагнемо любові. Дрогобич, 2003 рік, с.14.


Рецензии