Свобода

Бомбят роддом. Кружится грач -
Символ свободы.
Иракский мертвый врач,
Примите роды.

Ведь стонут роженицы и кричат -
Животрепещущая масса,
Как в фильме ужасов из тел торчат
Кости сквозь мясо.

Вон чей-то первенец сопит,
И с кровью сопли.
Ему бы молочка попить
Мамки усопшей.

Осколком оторвало маме грудь -
И нет соска.
Ах, мертвый доктор, пусть попьют
Младенцы молока!

Зовите няню. Она словами
Любой снимает стресс.
Орудие пыток - крест, и няни
Достался красный крест.

И после взрыва вместо рук
У медсестры култышки.
Смотрите, доктор, - мертвые вокруг:
Вы, няня и детишки!

Небесный знак - и, прямо в масть,
И не придумаешь нарочно,
Не где-нибудь свобода родилась -
В роддоме, точно!

Погибшим на руины возложу венки.
С большой любовью
Я господину Бушу отсылаю ползунки,
Пропитанные кровью.

Пусть приколотит миленький трофей
На стенку ранчо.
Это хваленные права людей.
Буш - не обманщик.


Рецензии