Путь

Я иду по натянутой проволке
Справа - пропасть, а слева - бездна,
За спиною кричит одиночество,
Впереди ничего, лишь надежда.

Как мне мой путь? Не знаю,
Страх окутал и мозг, и сердце,
Мне б дойти до конца, до края
И найти потайную дверцу.

Мне б найти на другом оборвыше
Всю ту нежность и силу желанные,
Мне бы выдержать, мне бы выстоять,
Пережить поперек жизнь странную.

Мне б не спрыгнуть, не оступиться
На дороге от сердца к сердцу,
Мне бы главное не испугаться
Высоты и зарниц небесных.

Мне бы с прошлым твоим не слиться,
...лишь бы дрожь унялась в коленях!..

Ты сказал, что тебе это надо,
Потому и иду... как умею...


Рецензии