Ночные полеты души...

Душа прекрасная не спит,
Спящее тело она покидает,
Человек неподвижно лежит,
А она по земле летает ...

Из каждого дома, квартиры,
Гуськом вылетают души,
Они летят в ряд по четыре,
Люди могли бы услышать ...

Легкий шелест и треск,
Так общаются наши души,
Иногда -  тихий всплеск,
Это душа промывает уши ...

Друг друга не делят души,
На души живых и мертвых,
Они друг другу радушны,
Черные, белые, мягкие, твердые ...

Души делятся между собой,
Кто что из них в жизни знает,
Как Иисус поднимался на столб,
Как Микеланджело чудо ваяет ...

Легкий треск ионов, вспышки,
Сопровождает их разговор,
Им не нужны людские книжки,
У них об истине не бывает спор ...

Солнце кидает первый луч,
Словно сигнал для войска,
Души летят, возвращаясь из туч,
Влетая в тела с треском ...

И начиная свой новый день,
Мучеешься сомнениями,
Сон навеял грустную тень?
Или ночные видения ...?


Рецензии