Прости...

Прости мне Бог мою любовь
И горло душащие слезы
И страсти гневные угрозы
Они вот- вот нагрянут вновь…
Душа их слышит приближенье
Сопротивляться им не в мочь
Рассудок мой пришел в волненье
Гоня природы силы прочь
Но нет им суждено вернуться…
Прости мне Бог, но с сердцем я.
А значит, может улыбнуться
Мне милый ангел… и моя
Душа быть может непослушна.
Хоть судьбы сам вершить изволишь
И тут с тобою не поспоришь…
(Одних ты в гении неволишь
Другие сами простодушно
И льстясь, за Музою идут
Туда где их, увы, не ждут
И я такой же…) но заране
Прощенья смею попросить
Быстрее б в утреннем тумане
Жар сердца влагой остудить
Что  страсть не может утолить   
Во пробуждения дурмане.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.