Потерянное солнце про самые счастливые дни

    Я сидел на пеньке, на котором так любил сидеть в свои самые счастливые дни. Ко мне подошёл какой-то мужчина и сказал :
    - Слушай, парень, вот на том дереве висит объявление, что пропало солнце, и нашедшему его автор объявления обязан жизнью. Я посмотрел в небо и, естественно, солнце увидел. Потом я подумал, что это какая-то шутка, но сегодня не первое апреля, да и место для шутки не многолюдное. Что это за идиотизм ?
    Я вздохнул и ответил :
    - Это моё объявление. И солнце вы видите только в небе.
    - А где у тебя его нет ? - удивлённо спросил мужчина.
    - В душе. Просто когда-то, когда я также сидел на этом пеньке, и в моей душе светило солнце, а сейчас оно померкло. А что касается объявления - оно глупо. Кто вернёт мне мои самые счастливые дни ? Я повесил его, поскольку стремлюсь к истинному счастью, но на самом деле знаю, что это нелепо. Просто надо всегда стремиться к прекрасному, даже если это стремление обречено на неудачу. Поэтому я и разыскиваю своё солнце.
    Мужчина выглядел озадаченным. Я встал, ещё раз оглянул любимое место и пошёл к железной дороге.


Рецензии
Я не знаю зачем это сейчас пишу ,я тебя никогда не видела и никогда не увижу...но мне безумно жаль что тебя больше нет.......
Дима,почему ты...???прости!
(цитата из прошлой жизни)
и ЗНАЕШЬ,терпеть не могу поезда........

Та Девушка....   03.09.2004 23:32     Заявить о нарушении