Ждущий про сложно описать, что

    Я сидел на грязной лестнице и ждал. Мимо проходили люди, - много и часто, - и я аккуратненько от них отворачивался. Они смотрели на меня каким-то уставшим взглядом, а потом опускали глаза на пол.
    На мне были чёрные "камелоты", синие джинсы и чёрная толстая куртка; но люди продолжали ходить и смотреть на меня уставшим взглядом.
    Меня это начало раздражать. Я достал из кармана горстку семечек и начал их грызть. Но до меня не дошло, что это только усугубит ситуацию, в которой я находился. Буквально после первой прошедшей мимо уставшей бабульки я перестал грызть.
    Потом я стал, наоборот , поглядывать на проходивших мимо. Казалось, так будет лучше. Некоторые вообще на меня не смотрели, а другие вдруг стали менее уставшими - словно уже успели отдохнуть.
    По-моему лучше всего стало, когда я достал их любимого нагрудного кармана блокнот, чтобы записать этот бред. Ручки, оказалось, у меня с собой не было, но того, что я достал этот блокнот, было достаточно. Идею бы я по-любому не потерял, а вот проходящие увидели у меня блокнот. Правда, уже новые проходящие, но тем не менее.
    Иногда я думаю : а как часто я бываю таким проходящим мимо ждущего ? Каким бы ни был ответ, мало кого волнует моя усталость.


Рецензии
Иногда даже очень интересно наблюдать за проходящими мимо. Как будто у них жизнь кардинально отличается от твоей. Такие маленькие театральные сценки.

Алена Н...   27.06.2003 15:55     Заявить о нарушении
А знаете как люблю - прохожу мимо каких-нибудь собеседников и стараюсь уловить хоть несколько слов. КАК Я НАЧИНАЮ РЖАТЬ !!! Как правило, ничего смешного нет, может, они говорили даже о чём-то плохом, но уловленную мысль понимаешь по-своему и животик надрываешь.

А насчёт очерка - кажется, вы не уловили идею. Прочитайте ещё, потом напишите.

С уважением,

Непростой   28.06.2003 01:10   Заявить о нарушении