Мусорка и помойка об их персональных свойствах

    Вряд ли кто-нибудь задумывался, что помойка и мусорка - разные, даже абсолютно противоположные вещи. Конечно, кто-то скажет, что мусорка - это урна, стоящая на кухне или во всяких зданиях и предназначенная для мелкого мусора, а помойка - это уличная свалка, где мусора во много раз больше, и сам он крупнее. Но дело здесь вовсе не в этом. Не даром люди образуют новые слова, используя старые корни, а не просто так - как захотелось.
Но здесь опять нюанс : я уверен, что слова "мусорка" и "помойка" придумали не люди, а сами эти предметы. Откуда мы знаем эти слова - наверно, кто-то, подойдя к мусорке или помойке что-то выбросить, услышал одно из этих слов. Конечно, он не понял, что сказал это не кто-то, находящийся рядом, а именно сам этот предмет, куда он что-то выбрасывал. Слово этому человеку понравилось, он начал им пользоваться, и постепенно "мусорка" и "помойка" стали известны всем.
    Но вернёмся к теме. Чем же мусорка отличается от помойки, кроме как формой, и почему они так себя сами назвали ? Дело в том, что когда они шептали своим пользователям свои имена, они не просто здоровались с ними и предлагали быть вечными друзьями, а о чём-то просили человека. Мусорка, стоящая, скажем, на кухне сказала : "Мусор-ка !", потому что она очень смотрится на кухне, а ещё больше смотрится, когда полна мусора ( за исключением мусорок, которыми пользуются худеющие ). Понимаете ? - она хочет быть наполненной, чтобы лучше выглядеть и как-то украшать и оживлять кухню. Вот почему мусорка попросила человека "Мусор-ка !".
    Теперь что касается помойки. К сожалению, мы живём в стране, где этих помоек слишком много, поэтому каким бы я ни был сумасшедшим, вы должны меня понять. Вам нравиться идти по родной земле, где вокруг - одна грязь ? Уверен, нет. Но, к сожалению, ни у кого нет на это дело времени и желания, поэтому помойки вынуждены сами защищать землю, на которой они расположились. Вот почему очередной хам, выкидывающий мусор на помойку, услышал от неё "Помой-ка !".
    Теперь, думаю, вы поняли, чем мусорка отличается от помойки и что скрывают за собой эти понятия. Что ж, желаю вам красивой кухни и чистого города !


Рецензии