Песня про дерево на опушке
Стоящего на опушке.
В красивой его верхушке
Печально поет кукушка.
Слушая это пение
Тихо грустит дерево.
Качает дерево ветками,
На которых растут листья.
Листья уже желтые,
Потому что уже осень.
Желтые листья с дерева
Падают понемножку.
Скоро очистится дерево,
Станет видно кукушку.
Перестанет кукушка песню,
Улетит в теплые страны.
Свои красивые яйца
Засунет в чужие гнезда...
Не вернется назад кукушка,
Потому что ей там лучше.
...
Вот еще кусочек песни
Про того же самого дерева.
Когда-то в далекие годы
Было оно маленькое,
Было такое зелененькое,
Тонкие тянуло веточки
К тепленькому такому солнышку
На небе таком синеньком...
А еще и того прежде
Было дерево зернышком...
20.01.98
Свидетельство о публикации №103062200451
Елена Афанасьева-Корсакова 08.12.2014 11:25 Заявить о нарушении
А только вот песня всё ж таки грустная. И чем дальше, тем ещё.
С приветом
А.Дебилдэр 08.12.2014 19:47 Заявить о нарушении
Елена Афанасьева-Корсакова 08.12.2014 19:59 Заявить о нарушении