Гроза

И небо плакало грозою,
И скалил стрелы дерзкий гром,
Ветра неслись шальной толпою,
Гудел дубов могучих стон.

Стихией резвой ночь проснулась,
И в гневе яростно беснуясь
Обрушилась на все вокруг,
И ты не спишь мой милый друг.

Играет ливень в твоих окнах,
Твои уста сковала дрожь,
Любила ты когда-то дождь,
Но этот миг природой проклят.

Одна ты в этот поздний час,
Стоишь и ждешь когда умолкнет
Ненастья сокровенный глас
С тобою наших недомолвок.

Но в этой мгле твоя луна
Давно угасла для меня.


Рецензии