размышления романтика

Мне осталась  лишь  минута
Что б  решить судьбу  свою
Заверну  ее  я  круто
Победив  врагов  в  бою

Мне  осталось  лишь  мгновенье
Взгляд  на  небо, полный  вдох
Я  отдамся  вдохновенью
Смысл,  оставив  между  строк

День  рожденья  будет  вскоре
Год  прошел, еще  один
Радость  в  прошлом, в  прошлом   горе
Что  же  дальше?  Поглядим...

И  не  стать  мне  видно  лучшим
Возвышаясь  над  толпой
И  не  думаю  о  худшем
Знаю  лишь,  что  я  другой

Не  такой  как  остальные
Зазнаваться   не  хочу
Буду  счастье  я  отныне
Собирать  по  кирпичу

Я  почти что  затерялся
Средь   амбиций   и  людей
Но  романтиком  остался
До  мозга  своих  костей

Этот  мир  людей  съедает
Скучно  многим  стало  жить
Жду,  когда  же  лед  растает
Что  б  под  парусом  поплыть

По  волнам  любви  взаимной
Ветер -  мой  порыв  души
Что  бы  девочкой  наивной
Веря  в  счастье, стала   ты

Нет,  боимся  мы  друг  друга
Все  хотят  всех  обмануть
Ими  полнится  округа
Кто  не  верный  выбрал  путь

Путь  обмана  и  бездушья
Есть  лишь  подпись  и печать
Торжествует   равнодушье
Друг  на  друга  наплевать

Есть  взаимные  упреки
Есть  суды,   и  есть  тюрьма
Жизнь  дает  свои  уроки
Тренировку  для  ума

Но  я  верю,  что  настанут
В  жизни  лучше  времена
И  романтики  воспрянут
Править  будет  доброта


Рецензии
"И романтики воспрянут..."
Против правды и добра

Кирилл Корчагин   22.06.2003 13:48     Заявить о нарушении
Ну почему же...)

Donald   23.06.2003 06:29   Заявить о нарушении