Жизни листьев конец

На пыльном стекле
Желтых листьев узор.
То осени скорбной
Мне тихий укор.
Дождями проплакав,
Провыв с ветром вместе,
Отчитывать станет
В назначенном месте
За то, что я плачу,
Как плачет она,
Как листья считаю,
Что никому ненужна.
А осень - палач:
Мрачным серым виденьем
Предсмертный их плач
Перед в воду паденьем
Скорбя наблюдает
Сквозь руки отца,
Чьи черные пальцы -
Причина конца.
Конца жизни листьев
Агонии яркой,
Танца последнего
Перед небес аркой.
И эта их смерть -
Моей жизни начало.
Тоска их пройдет,
Но не будет мне мало.


Рецензии