Как эгоистично любим мы

Как эгоистично любим мы,
Как эгоистично мы взрослеем.
Выдумав и чувства, и мечты,
Истинными называть их смеем.
То, что было нам уж не нужно,
Пыльное давно уже забыто.
Только то для нас сейчас важно,
Нами же что не было разбито.
В книгах ветхие хранят листы
Нам воспоминанья дорогие -
Жухлые, увядшие цветы
Хрупкие, и от того - родные.
Нам осталась серая зима
От небес до их другого края.
И душа лишь тем теперь жива,
Что проводит дни свои мечтая.


Рецензии