каждому нет дела до других... 1998г

в наш компьюторный технократичный век
стал жестоким,черствым человек.
мчатся авто в газах выхлопных,
каждому нет дела до других.
через шум вертящихся колес
слышу голос жалобный до слез.
там стоит замурзанный пацан,
он для милистыни приоткрыл карман.
кто монетку кинет а кто две,
кто потреплет миг по голове.
кто прикрикнет и прогонит прочь,
кто-то сына вспомнит или дочь.
сколько их?ненужных никому.
нищенскую получить суму,
неужели это их удел?
будет ли скитаньям их предел?
кто согреет маленьких ребят?
чьи родители их видеть нехотят.
кто им даст надежду и приют?
жизнь они в несчастьях познают.
кто протянет кроме денег и конфет
руку им.и вытащит на свет
то,что спит в истерзанных сердцах,
в неприкаянных,растерянных мальцах.


Рецензии