Она ушла. Да здравствует Она! или

Легкий жест - движение руки,
Поворот, небрежный взмах ладони.
Пыль рассыпанной тобой души –
Ты на раны щедро сыплешь соли.

Пелену безумных, страстных фраз,
Рук, когда-то обнимавших тело,
Мной любимый профиль и анфас,
С памяти стираю детским мылом.

Красный цвет атласных простыней
Застилает след твой на постели,
Чередой холодных зимних дней
Старенький камин тебя заменит

Вздор…. Остатками израненной души,
Тщетно упираюсь у границы…
Злобный голос шепчет мне - терпи!
…я теперь на троне тьмы царица!

Рождена я снова злым пороком  -
Холод, равнодушие внутри.
Умерла Она, а я с восторгом,
Брошу Ей цветок и горсть земли…   

           ***


Рецензии