Городу
Ветер нагоняет скуку, небо выпускает холод.
Снег на крышах притаился,
Словно зверь перед броском,
Лёд бездушный искрошился
Под тяжелым сапогом.
В рваных окнах прежней бани кто-то славословит Будду,
Ну а в банке, что напротив, кто-то молит себе ссуду.
Купола церквей под снегом,
Хнычут, вспоминая лето.
Согреваясь зимним бегом
Люди ищут смысл света.
Заменив орлов на звёзды, или звёзды на орлов,
Ветер дует переменный: то из центра, то с краёв.
То раздавит буйной силой,
То опять к себе прижмёт,
Город сделает могилой
Иль от смерти всех спасёт.
Красна девица смеётся, от того, что сладко жить.
А кому-то не до смеха, не умеем мы любить.
Это лицезреть приятно:
Кровь мешается с песком,
Совсем так же безвозвратно
Как и кофе с молоком.
Свидетельство о публикации №103062201179
www.sababas.narod.ru
Предлогаю публикацию в разделе ДОБАВИТЬ СТИХ.
Если Вам известны еще наши земляки,пожалуйста,напишите ссылочки на их страницы.
С ув,
Ирэн Кауфман 28.02.2004 20:39 Заявить о нарушении