Июньское чистое небо

Июньское чистое небо – мечты непорочный холст,
Я хотел бы расправить крылья и упасть в океан твоих звёзд.
Зачерпнуть, затаив дыханье, твоей песни ночной мотив,
Раствориться в нём без остатка, полной мерою счастья испив.

Мне тесны пределы земные – души моей дерзкий порыв,
Я с рожденья к тебе стремился, обо всём на свете забыв.
И вот, я пришел на свиданье, не прячась, во весь свой рост,
Июньское чистое небо – Вселенной хрустальный мост.

Неужели отвергнешь бродягу, что жил навек полюбив,
Бродил по Земле, страдая, свой Луне доверяя порыв.
Июньское чистое небо, я стою у твоих ворот,
Гордый, нищий и старый – дворовый ободранный кот.


Рецензии
!!!..

New Muzykantoff   20.07.2003 02:05     Заявить о нарушении