Когда молчит город?

Смеркалось. Тлели фонари.
На город выпала прохлада.
Пора Луны. Она горит.
Включались звёзды. Ночь. Так надо.

Дул ветерок едва-едва.
Не слышно птиц. Молчат собаки.
Исчезли звуки – шум, молва.
Прочли? Шучу. Всё это - враки!

Когда мог город быть немым?
В природе не было такого.
В нём сутки круглые шумы.
Все люди сразу спать не могут.

То там, то здесь какой-то крик.
Визг тормозов и шум моторов.
Да разве есть хоть один миг,
Когда молчал бы целый город!


Рецензии