Любовь и ненависть

Любовь и ненависть, а есть ли в том различье?
Ломала  свои устои и правила войны
Чувства поэтизма на папирусе безличны
Изложены красиво и до крайности пусты.

Тебя я ненавижу больше смерти вдохновенья
Уподобляетесь лисам в городах дремучих
Но как волнуют и сладостны гоненья
И сердце хитрости огонь испепелил

Тебя люблю я больше жизни повестей
Стремясь к прекрасным, светлым образам
Но власть моя не знает чувства меры
И я терзаюсь, понимая, что слова – обман

Любовь и ненависть, а есть ли в том различье!
Я ненавижу и люблю тебя одновременно
Вспомню аскетичность, забуду все приличья
Но верен ты, безразличье неизменно

21.05.02 год


Рецензии