Чего ты ждёшь?

Чего ты ждёшь?
К чему стремишься?
Что можешь мне ещё сказать?
Зачем тебе пустая ложь,
Чтобы презренье показать?
Зачем к беспечности твоей,
Мне нужно снова торопиться?
Зачем мне снова тебе лгать,
Чтобы потом остановиться?
Зачем я в глупости своей
Успела снова заблудиться?
Зачем слова свои менять,
На то, чтоб снова раствориться
В жестокости твоих оков.
Не нужно больше никому
Твоей любви и нежных слов.
Ты нарушаешь тишину,
Зовёшь в тот мир, где нет порока
Ты снова взглядом усладишь
Мой тихий стон. Любовь жестока.
Зачем мне верить пустоте?
Зачем ты в облаках паришь
И обретаешь лёгкость мысли?
К чему тебе пустые дни,
Когда все сроки в мире вышли?
И почему ты не молчишь,
Когда тебя молят о боли?
И почему ты не кричишь,
Когда тебя пронзает горе?
Зачем ты тратишь те секунды,
Что отвела нам тишина?
К чему теряться в ожиданьях
Красивых фраз и громких слов?
К чему опять мои скитанья?
К чему вся это боль и стойкость?
К чему пустые ожиданья?
Зачем опять твоя игра?
Зачем страданья злая строгость?
К чему нам поиск глупых рифм?
Зачем мне боль недолгих встреч?
К чему придумала я миф
О том, что любишь сердце жечь…
Я устаю от всех вопросов,
Я замыкаюсь в боли снов,
Ты обретаешь неба лёгкость,
А я теряюсь в жести слов…
Прости, прощай – я не забыла.
Я буду ждать и вопреки
Тому, что даже не любила,
Тому, что только лишь ждала…
21,06,2003год


Рецензии