Шахматы
Ужасно привычные роли: шуты, убийцы, повесы.
А где-то на заднем плане, с похмельем и серой тоскою,
Склоняются два режиссёра над чёрно-белой доскою.
Ходите, маэстро, вы первый – ведь белые правы всюду
Забудьте же на мгновенье, что пешки – всё те же люди.
В дебюте всё серо и скучно – до первой трагической жертвы…
Но, право, какая интрига, какой поворот сюжета…
Всё будет понятно и просто – с падением королевы,
И видимо даже не важно, чёрной ей быть или белой.
Она выпьет яд и скажет: «идите вы все к чёрту»,
На фоне лесного пейзажа…И мат тогда будет чёрным.
Но офицеры сойдутся мстить за неё на дуэли,
И после, наверно, напьются…И мат тогда будет белым.
Отложим до будущей встречи? Обсудим костюмы и роли?
Увы, королевы не вечны, но… Господи, как же больно.
Свидетельство о публикации №103062100085