Борец

Пристальный взгляд, пуля в висок,
Ложный бросок и отход наугад.
Потом и с другим – шаг за спиной,
Захватом тугим увел в мир иной.
Три жизненных силы, вот это игра!
Время жаль вышло, просидел до утра.

***

В нашем посёлке был самый крутой,
С именем звучным "Путь к коммунизму",
В школе мечтал, когда стану большой,
Жизнь посвящу борьбе с терроризмом.
Мог бы, конечно, на трактор, как все,
Рыбу глушить, браконьерить в лесу,
Но раз решил, то пожертвую всем,
Борцом за свободу свой крест понесу.
Неделю подумав, - страдать за других,
А будет за это при жизни награда?
Раскинув, чем мало, не видно таких,
Навек завязал. Мазохизм. Мне не надо.


Рецензии