Тень белых тюльпанов

Если ты увидишь
щемящую обречённость горизонта
в безвыходности закатного неба
или
горячую трепетность волны,
разбитую неподвижностью камня
или
бессонницу одинокого ущелья,
затаённую в беспощадности солнца,
то знай – это
Тень Белых Тюльпанов.

Она ложится
на растрёпанную звёздами душу,
проливает беспричинные слёзы,
дарит облегчение полночи…
И когда пасмурные отблески неприкаянности
сменяются пламенной отрешённостью
из бесконечности приходит
Тень Белых Тюльпанов.

Отражается в непорочности осени,
опускается на глубину истины,
и ты свыкнешься постепенно
с её всевластностью,
ибо
она – твоё проклятье и вдохновение,
твой Белый Ангел Одиночества
и Демон Манящей Фантазии
в очертаниях облака.

Поэтому
если ты услышишь
призыв утренней беспросветности
в таинственности утерянной жизни
или
шёпот застывшего океана
на дне души неизвестного
или
симфонию чужой безответности,
посмотрев в зеркало озера,
то знай – это я
Тень Белых Тюльпанов.


Рецензии
сочно, глубоко, жизненно!

Мистер D   05.07.2003 13:05     Заявить о нарушении
Забавно, до чего жизнеспособна новая популяция - смесь поэта с дятлом - именно она представлена типом с неизменной ссылкой...:)))

Мистер D   06.07.2003 16:25   Заявить о нарушении
За отзыв спасибо, Дима!

А StefaanKorall: напишу отдельно.

Ассоль 2003   07.07.2003 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.