Дуб

Я стар, и очень плох -
Стонал могучий дуб, -
Лишайником оброс,
Бурчал он внуку вслух.

Внутри труха, промерз насквозь,
Боюсь мороза, сквозняка
Пролил не мало горьких слез
И смерть моя близка.

А молодой дубок смеется, -
А мне, мой дед, легко живется,
Не страшен, нет, мороз трескучий,
 Я закаленный и живучий.

Достался родственник какой
Ты заслоняешь свет собой
И надоел, ворчишь весь день –
Посторонись, трухлявый пень.

О жизнь, крутые повороты
У молодых свои заботы
Не зазнавайся, не гордись собой
С годами будешь сам такой.


Рецензии