Замороченная история*

Прошлое,которое будущее предсказывает,
Настоящее,которого нет и в помине.
Как говорить о том,что не сбудется,
Лучше развесить руки,как крылья.

Олицетворять всю жизнь фантазийно,
Понимать её невидимые грани,
Впивать весь сок до последней капли,
Как яд из кубка "РАмиры".

И злиться на это;не повода.
"Глубоко собака зарыта".
И в сердцах,знавшие тайну когда-то,
Одиноко стоит опалая рябина.

У Есенина-расцветшая,красная ,горькая,
У меня же ,обещаньем накормленная,
Сотни раз говаривали;
"Вернуться люди,
И расцветёт рябина рубином."
И мы,как опавшие грани плодов,
Недозревшей рябины;
След от нас у других под ногами.
Наша алая кровь,как роза с шипами,
Отравляет лишь немыслимым взглядом.

И нет теперь,после нас прошлого,
нет натсоящего,
И нет будущего.
Мы лишь слезы под чужими ногами,
Травим жизни своими глазами...


Рецензии