Экзамен

Бессонная ночь в ожиданье его,
Дня истины, судного дня.
Зав кафедры наш не щадит никого,
И кара падёт на меня.

Пять лет протирались о парту штаны,
И зубы вгрызались в гранит.
Но нет результата – позор для страны,
Где вырос такой паразит.

Семестр прослушан, записан и сдан,
Остался последний рубеж.
Расплывчатых мыслей безумный туман
Проест в голове моей плешь.

Конспект предо мною печален и пуст,
Пугает своей белизной.
И завтра сорвётся с синеющих уст
Ответ до предела простой:

«Не знаю, не помню, точнее забыл.
Да, нет! Ну конечно же знал,
Что Маркса Ли Освальд в театре убил,
И Гейтс «Колобка» написал».

Вот вспомнил: «Шумахер летал на Луну,
А Фамусов вирши слагал.
Ван-Дам охранял городскую казну
И страстно её умножал.

Ещё бы хотелось отправить привет
Марусе в соседний поток…»
(Наверное, это на несколько лет
Повергнет учителя в шок).

А как завершится сей праздничный день?
Я думаю, ясно и так:
С улыбкой мне скажут: «Свою дребедень
Оставь при себе, вот чудак!»

И я с наслажденьем пойду в деканат,
Брать форму на новый заход,
Ведь жажда познаний, как хитрый пират,
Меня в свои сети влечёт.


Рецензии
Как это жизненно!
Студент на экзамене - жывой труп, сам экзамен - хождение по мукам!

Mariel   13.09.2003 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, писал во время здачи летней сессии, так что впечатления, как говорится, свежие :))
С уважением,

Богданов Михаил   14.09.2003 10:23   Заявить о нарушении