Пианист Просветленье...

От горящей свечи на рояле,
Лишь рассеянный, матовый круг.
И, казалось, что в  вымершем, зале – 
Ничего, кроме трепетных рук.

Были руки тонки, и красивы,
Их изящная, хрупкая страсть,
С неожиданной, властною силой
Захватила верховную власть.

Власть над думами, душами, телом,
Оставляя простор для мечты.
И витала она, где хотела,
В облаках неземной красоты.

Было ей и легко, и приятно,
Свежесть. Ветер рождает слезу…
Сверху многое было понятно
Из того, что  виднелось внизу.

Уже  реки, и ниже преграды,
И проплешины вот – без прикрас.
Я подумал: - Как мало нам надо,
Чтобы совесть проснулась у нас…

Муза, Музыка. Слово… И Дело.
От души чтоб потешиться*, всласть!
ЭТО – Вера моя, и Идея,
Бог мой, Царь, и Надёжная власть!


От горящей свечи на рояле,
Лишь рассеянный, матовый круг.
Только Музыка в памятном зале,
Только светлые лица вокруг.

И приходит ко мне Просветленье.
Я хочу сердца тёплой волной
Укачать, приподняв на колени,
Наш измученный Шарик Земной…
...



*От выражения "богатырская потеха" -
трудная работа, которая не всякому
по плечу.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.