В Волоколамск!
Универмаг - купеческий лабаз,
Где тихих женщин тайные объятья
С недавних пор касаются не нас.
С недавних пор мы перешли на чёрный,
Сложили скарб, и, став во всём на "ты",
Обжили кров, где запах тошнотворный
И паутин засохшие бинты.
Тревожный ум сражён заразной спесью.
Без шин, осей, подшипников и спиц
Наш торный путь петляет в редколесье
Меж голосов разбуженных синиц,
Меж тех полей, где холодно, где ночью
Сверкнёт луны блистательный дамаск,
Где крупных звёзд читая многоточья,
Я знаю всё. Вперёд, в Волоколамск!
Свидетельство о публикации №103062100404