Совсем нежданно, но любезно...

     *     *     *
                -  Жанне.

Совсем нежданно, но любезно
Ты позвонила в Новый Год.
И сердце тукнуло надеждой
В грядущий век, грядущий год.

                Секунды тянутся, минуты
                Слагаются, увы, в часы…
                Когда увижу облик нежный
                Твои изящные черты.

Наверное, ты мне приснилась,
О, как приятен этот сон.
И голос ласковый струиться:
- Любимый мой, пошли домой!

                3 января 2001 г.


Рецензии