И снова осень...
И снова осень. Снова плачет небо…
В закономерности безжалостный упрек.
Янтарный блеск – безжизненный и бледный
Застыл внутри. И только лунный сок,
Как отражение испачканного солнца,
Разбавит хладнокровьем эту ночь.
Она все помнит, и в лицо смеется
Моим попыткам зачеркнуть и вознемочь.
Опять деревья сбрасывают листья,
Опять грустит не спящее окно…
Но жизнь за ним по-новому струится
И взгляд какой-то острый и не мой.
И снова осень. Снова плачет небо…
Когда-то я умела с ним сливаться!...
- Луна сегодня в злых оттенках гнева, -
Как больно от ее непостоянства!
1999
Свидетельство о публикации №103062100147
http://www.stihi.ru/2003/07/09-74
Был доволен прочтением, Антон...
Hell Ant 09.07.2003 02:39 Заявить о нарушении
Рада тебе, как ребенок:))
Yana Denysenko 09.07.2003 02:46 Заявить о нарушении