Оптимизм

Жизнь не всегда прекрасна.
Но все же если подумать,
Она и не совсем ужасна,
Надо уметь её любить.
Радуйтесь тем мелочам,
Что бывают незаметны,
И не терзают по ночам,
Но всё же так приятны.
Если на улице тепло,
И деньги есть на пиво.
Когда на душе светло,
Вокруг всё так красиво!
Радуйтесь просто тому,
Что вы на свете есть.
Давайте жить по-новому,
Не тратя жизнь на месть,
Агрессию и тупую злость!
Ведь если вокруг друзья,
Это уже большая радость.
И до абсолютного счастья
Осталось так немного.
И за следующим поворотом
Идет к гармонии дорога.
И не откладывая на потом,
Трогайтесь в дальный путь.
Пусть на этом пути не будут
Встречаться вам скука грусть.
Но если что друзья помогут
Забыть вам о чёрной печали.
Вспыхнет тогда солнце ярко
И всё то, о чём вы молчали,
Вы сможете крикнуть громко!
Учитесь с оптимизмом
На вещи все смотреть
Боритесь с эгоизмом
И не мечтайте умереть!
Жизнь светлее чем кажется,
И она не должна пройти зря.
Счатья предвестницей окажется
Для вас следующая заря!


Рецензии