Море

Глубокое, синее и красивое,
Спокойное, бурное и голубое,
Великое и непонятное море.
Огромное, море жизни в мире.
Пока его воды бьются о горы,
Считают люди свои годы
Вьются в суматохе дней,
И топятмечты в глубине морей
В теплые и солнечные дни
Так любим в морях топить мы
Свои проблемы и дела,
Плавать по морю, не чувствуя дна.
Но только море станет бурным,
Из синего - ужасно черным.
Легко оно может разрушить
Всё то, что возможно сокрушить.
А души наши так не тверды,
Что моря буйствующегося воды
Могут их на части разорвать
И бесполезно с морем воевать.
Оно дало нам воздух и леса
И лишь тогда спокойны небеса.
Когда море тихо засыпает
И мы не знаем, о чём оно мечтает.


Рецензии