Когда спокоен...

Когда спокоен...
Когда бывает непоколебим твой взгляд,
Как лунный свет, как одинокий воин,
Среди костей и куполов парят

Наволе мысли, прежде битые сомнением,
Как мотыльки, как искры от костра
Парят на воле - мимолетные видения
Свободу в сердце получили навсегда.

Чего так жаждал разум леденея,
Что не понять пришло или ушло,
Сломав порыв на узы Гиминея
Сметая в вечность бога ремесло.

Когда уже нет боли нет тревоги
И сердце чистое открыто ко всему,
И вновь воскресли позабытые дороги,
Собой рождая новую мечту.

В такой момент, какбудто просветленный
Ты новым взором видишь старый мир
И новым сердцем к небу вознесенный
Ты защищен от старых копий и рапир.


Рецензии