Владивосток

1.
Улицы пустынные
Спит Владивосток
Домики старинные
Смотрят на восток.
Скоро встанет солнце
Ждут его дома
А пока в оконца
Пялится луна.
День и ночь не дружат
Солнце и луна
Вместе не закружат
Осветив дома.
Калачом свернувшись
У моря, как щенок
Под луной лимонной
Спит Владивосток.
Городок любимый
Тихо как в раю
Как ребенок дремлет
Только я не сплю.

2.
Утро. Я дождался
Первый свой трамвай
Море солнце выплюнет
Город, не зевай!
Открывай глаза
Зажигай огни
В жизнь включайся снова
Только не гони.
Жить не торопись
Город, ты так молод
Опускай помедленней
Временной свой молот.
Мой Владивосток!
Горы, море, солнце
Стареньких домов
Пыльные оконца.
Как же мне признаться
Что тебя люблю
Что вторую ночь
Напролет не сплю.


Рецензии