Обо мне

За строчкой строчку расставляя,
Как перед казнью заключённых,
Я постоянно забываю
Про рифму в окончанье строчки.

За нотой ноту отбивая,
Как пули по упругой стенке,
Я очень ясно понимаю,
Что нот не знаю совершенно.

За буквой букву сочиняя,
Как Бог вселенские законы,
Я смысл бытия теряю,
Не находя его ни разу.

За словом слово выпуская,
Как бешенных зверей на волю,
Я их значения не знаю,
Оно совсем не так уж важно.

И новый день переживая,
Так как положено нам свыше,
Я постепенно угасаю,
Так никогда не разгоревшись.


Рецензии