*** Лес расставил многоточья...

Лес расставил многоточья родниками-кулаками
Точь-в-точь как дочь.
Я учился говорить с тобой словами-дураками,
Веслом-стеклом
Нас ударила по пальцам, разнесла по разным странам
Зима... Зима.
За окном пустые ведра, да гунявые стаканы -
Не злись - тоска.

Мы с тобой любили прыгать сквозь весенний брючный пояс
В петлю. А там...
В серых лужах золотое разлеглось, не беспокоясь, -
За рубль не дам!
А тюрьмою да сумою запеклась земля румяно -
Не лай, кусай!
А наручники на уши? Поводком по сердцу - пряно?..
Дразни! Бросай.

В этом городе не страшно ставить ножку электричке.
Иди - смотри.
Под мостами чьи-то тени третьи сутки ищут спички.
Глотай - смотри.
Ну-ка, город-подрывник, рвани последами уздечку!
Пори, пори!
Нашу течку славят свечкой: гори ясно, гори вечно!
Гори, гори!..

Здесь приказом: "по машинам" - все разлезлись по кувшинам -
Разбей. Не пей.
Респоследний пес-повеса не признает, что он вшивый.
Не бей! Не бей.
Смех у римлян вызывает лишь надменную икоту.
Иди - смотри.
Черный ветер довершает многосплетнюю работу.
Глотай - смотри.

Я все знаю. Осязая блиноземную породу,
Звезда, устав,
Нам пропишет: "Все во благо." Девять граммов шлепнут в воду,
И весь устав...
Мы с тобой любили плавать с одеялом и подушкой -
А чем нам жить?
Рядом ведра да стаканы, да доска, да погремушка -
А чем нам жить?..

Лес расставил многоточья родниками-кулаками...
Я учился говорить с тобой словами-дураками...


Рецензии